Técnico en Aceites de Oliva y Vinos

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La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales

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Primer Curso3.155 €

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Asignaturas

Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria para identificar materias primas y auxiliares, vinícolas, oleícolas y de otras bebidas, describir sus características y propiedades, así como caracterizar los aditivos, coadyuvantes y productos auxiliares describiendo su función tecnológica en el proceso.

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Extracción de aceites de oliva0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria para identificar las operaciones de extracción de aceites de oliva, describiendo los fundamentos y parámetros de control para su aplicación.

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Elaboración de vinos0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria para reconocer y aplicar las operaciones y los parámetros de control justificando su utilización para controlar las fermentaciones vínicas para llevar a cabo la elaboración del vino. Desde las operaciones prefermentativas, pasando por la fermentación y finalizando con la estabilización, acabado y crianza de los vinos. Además, en él se estudiará la elaboración de vinos espumosos, dulces, generosos y licorosos.

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Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria para identificar las necesidades de limpieza y desinfección de los equipos e instalaciones reconociendo los productos y técnicas aplicadas para garantizar su higiene.

 

Analizar y aplicar la normativa de seguridad alimentaria, interpretándola y describiendo los factores y situaciones de riesgo para garantizar la salubridad de los productos elaborados.

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Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria para llevar a cabo una gestión integral del almacén y la línea de producción, desde la recepción de las materias primas hasta la expedición del producto terminado.

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Formación y orientación laboral0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria para identificar los riesgos asociados a su actividad profesional relacionándolos con las medidas de protección para cumplir las normas establecidas en los planes de prevención de riesgos laborales.

 

Reconocer sus derechos y deberes como agente activo en la sociedad analizando el marco legal que regula las condiciones sociales y laborales para participar como ciudadano democrático.

 

Identificar y valorar las oportunidades de aprendizaje y su relación con el mundo laboral analizando las ofertas y demandas del mercado para mantener el espíritu de actualización e innovación.

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Segundo Curso3.155 €

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Asignaturas

Principios de mantenimiento electromecánico0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria para reconocer y manipular los elementos de control de los equipos, relacionándolos con las variables del proceso para regularlos y/ o programarlos.

 

Identificar las necesidades de mantenimiento de equipos, máquinas e instalaciones justificando sus exigencias para repararlos y mantenerlos.

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Acondicionamiento de aceites de oliva0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria para identificar las operaciones de refinado, acondicionado, envasado, almacenamiento y clasificación de aceites de oliva.

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Elaboración de otras bebidas y derivados0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria que permite analizar las operaciones del proceso para elaborar otras bebidas como vinagre, sidra, vinos aromatizados, destilados y bebidas espirituosas, así como todo lo relativo a los envases de bebidas.

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Análisis sensorial0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria para desarrollar el análisis sensorial de aceites de oliva, vinos y otras bebidas, teniendo en cuenta el material e instalaciones necesarias. Identificando el origen geográfico y varietal de los productos,reconociendo así sus atributos específicos.

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Venta y comercialización de productos alimentarios0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria para identificar y seleccionar las técnicas de establecimiento de precios de productos alimentarios, técnicas de venta aplicadas a los distintos canales de comercialización y las técnicas de atención al cliente para la resolución de quejas y reclamaciones.

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Empresa e iniciativa emprendedora0 €

Este módulo profesional contiene la formación necesaria para identificar las oportunidades que ofrece la realidad socio-económica analizando las posibilidades de éxito propias y ajenas para mantener un espíritu emprendedor a lo largo de la vida.

 

Reconocer las oportunidades de negocio identificando y analizando demandas del mercado para crear y gestionar una pequeña empresa.

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Formación en centros de trabajo0 €

Este módulo profesional, de 380h. de duración a realizar íntegramente en una empresa del sector, permitirá completar los conocimientos adquiridos durante el ciclo formativo teórico, adquirir nuevos conocimientos de la organización productiva, desenvolverse dentro del entorno de trabajo, integrarse y aprender a cumplir con los objetivos corporativos y/o profesionales de cada empresa.

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¡LAS PLAZAS SON LIMITADAS!

Las clases inician en septiembre de 2023

Precio matrícula

Por año o curso completo

190 €

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Flexibilidad

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Empleabilidad

Formación en las competencias que demandan las empresas.

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Contamos con becas y diferentes opciones de financiación.

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Responderemos tus dudas en un plazo máximo de 48 horas (24 horas con el Servicio Pro)

Campus online

Una plataforma con los mejores contenidos como la de tus series favoritas

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Este ciclo está disponible en los siguientes centros:

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  • Programa de desarrollo personal y acompañamiento:
    Incluye 3 sesiones de coaching en microgrupo 

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*No acumulable a otras promociones.

FAQs

SÍ, en el caso de que hayas cotizado 2 años a jornada completa en la seguridad social (o a jornada parcial pero con un cómputo de horas de al menos 760 días) en alguna actividad relacionada con la familia a la que pertenezca el ciclo formativo en el que te quieras matricular

SÍ, en el caso de que hayas cotizado 2 años a jornada completa en la seguridad social (o a jornada parcial pero con un cómputo de horas de al menos 760 días) en alguna actividad relacionada con la familia a la que pertenezca el ciclo formativo en el que te quieras matricular

SÍ, puedes matricularte antes de tener la homologación favorable por parte del Ministerio, en el caso de que la homologación sea desfavorable podemos anular la matrícula sin ningún inconveniente.

La calificación será la misma que la obtenida con el Ciclo Formativo que hayas realizado previamente.

NO, el único requisito de acceso es la titulación académica.

SÍ, el título es oficial y no necesitas hacer ningún curso para homologarlo.

Sí, podrás solicitar la exención del módulo de formación en centros de trabajo, para ello tendrás que acreditar un año cotizado a jornada completa en alguna empresa relacionada con el sector del ciclo formativo que estés cursando, también tendrán que facilitarte desde la empresa un documento donde describan las tareas realizadas. Si esas tareas tienen relación con los resultados de aprendizaje a evaluar en el módulo no tendrás que realizar las prácticas.

Podrás realizar los exámenes presenciales en cualquier Comunidad Autónoma de España.

NO, podrás matricularte de los módulos profesionales que quieras siempre que no superen las 1000 horas en el curso escolar.

FP PRO gestiona todo el proceso de prácticas, desde su búsqueda hasta la tutorización de las mismas en todo el período lectivo. Por lo que no tendrás que hacer ninguna gestión al respecto

SÍ, puedes solicitar la beca general o también llamada beca del Ministerio, para ello tendrás que acceder a la página de la Sede Electrónica del Ministerio de Educación y deporte e introducir tus datos personales y académicos. El plazo de solicitud de esta beca es del 27 de marzo al 17 de mayo de 2023, ambos inclusive.

Los alumnos de FP Pro opinan